В Киеве снизилась цена на недвижимость

В Киеве снизилась цена на недвижимость

В октябре уменьшились цены на недвижимость в столице Украины. Это увеличило попыт на покупки квартир в Киеве. Какие варианты стали самыми популярными? На сколько снизилась цена на недвижимость и с чем это связано? В каких районах столицы наиболее дорогое и самое дешевое жилье? Какие цены на 1 квадратный метр в разных видах квартир? Ответы на все эти вопросы ищите ниже.

По итогам октября 2020 года медианная цена на первичном рынке недвижимости Киева составила 1048 долл. США / кв.м. Основное влияние на рынок недвижимости сделало снижение курса гривны к доллару (на 3,3% за сентябрь и октябрь). Такие данные сообщили на портале Address.ua. Это на 5% ниже, чем в прошлом месяце.

На однокомнатные квартиры в Киеве эта цифра снизилась аж на 7%. Таким образом он составил 1049 американских долларов за 1 квадратный метр.

Сумма на двухкомнатные квартиры получилась 984 американских долларов за один квадратный метр. Это на 4% ниже, чем было в начале осени.

А медианная цена на трехкомнатные квартиры составила 1174 американских долларов за один квадратный метр. Этот показатель также на 4% ниже, чем в первый месяц осени.

Одним из самых дорогих районов Киева по-прежнему считается Печерский. Цена на недвижимость в нем составляет 2663 доллара США за 1 квадратный метр. Далее по рейтингу идет Шевченковский район. Цена за покупку жилья в нем — 1296 американских долларов за 1 квадратный метр. За Шевченковским идет Подольский район — 1245 долларов США за 1 квадратный метр. Далее Оболонский район — 1029 долларов США за 1 квадратный метр. Самая минимальная цена на недвижимость в Киеве была зафиксирована в Соломенском районе. Сумма составила 772 доллара США за 1 квадратный метр.

По итогам, в октябре 2020 года наибольшим попытом пользовались квартиры в ценовом диапазоне до 30 000 американских долларов. Доля запросов составила 34, 8%. Второе место заняло жилье с ценовой политикой от 50 000 долларов до 80 000 долларов. Доля запросов на такую недвижимость составила 33, 5%. А третье место по количеству запросов, а именно 24, 5%, получила недвижимость в ценовом диапазоне от 30 000 долларов до 50 000 долларов.

Таким образом, статистика показала, что в октябре самый большой спрос был на двухкомнатные квартиры в Киеве. Он составил 46,9% по сравнению с остальными видами жилья. 35,6% запросов было на однокомнатные квартиры в столице. А попыт на трехкомнатные квартиры в октябре 2020 года составил 16,2% запросов.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса