Нововведения в Instagram

Нововведения в Instagram

Самая популярная социальная сеть Instagram каждый день радует пользователей интересными фишками и нововведениями.

Например, совсем недавно Instagram анонсировал два новых способа монетизации для блогеров.

Это спонсорские лайв-трансляции и Reels — то есть тиктокоподобные музыкальные видео. С последним есть одна проблемка: рилсы не работают в некоторых странах из-за недостаточных авторских прав на музыку, а без музыки нормальные видео невозможны.

Спонсируемый лайв — более жизнеспособная история, правда, искать рекламодателя блогеру придется самому. Инстаграм показал первый скриншот, где инфлюэнсерка проводит занятие по фитнесу, рекламируя спортивную одежду.

До этого Instagram рассказал о других способах официально заработать блогеру на их площадке: это донаты от поклонников и таргет от лица блогера.

Донаты от поклонников — функция сбора пожертвований для личных нужд обычных пользователей, а не только благотворительных организаций. Собирать средства можно для новых проектов, для родных, друзей и других необходимых целей. Чтобы начать собирать деньги пользователи социальной сети должны быть не меньше 18 лет и проживать в стране, в которой донаты уже доступны. Тестировать эту функцию уже начали в США, Ирландии и Великобритании. Также, цель сбора средств не должна нарушать правила социальной сети. Донаты от Instagram работают с помощью американской платежной системы Stripe с которой можно выводить деньги. 

Еще одной новой фишкой в Instagram стала возможность делать свои собственные селфи-стикеры. Их можно делать непосредственно через само приложения социальной сети и добавлять как в сторисы, так и в личные сообщения. 

Также, в Facebook и Instagram появился инструмент Rights Manager с помощью которой можно защитить свои авторские права. Ведь очень часто бывает, что люди “воруют” у друг-друга посты. Пользователь может загрузить в этот инструмент свой контент и он найдет совпадения. Искать можно посты, фото и видео. После этого пользователь может решить проблему с “ворованным” материалом: пожаловаться, добавить авторскую метку или заблокировать нарушителя. Помимо самого контента для проверки на уникальность нужно будет загрузить csv файл с метаданными. Правда перед тем как начать пользоваться услугой нужно сначала заполнить специальную форму в Facebook. Также ваш аккаунт в Facebook обязательно должен быть привязан к аккаунту в Instagram.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: