Нарушения карантина выходного дня в Киеве

Нарушения карантина выходного дня в Киеве

Уже третьи выходные в Украине действует закон про соблюдение карантина выходного дня. Не смотря на это, некоторые киевские заведения активно нарушают правила карантина и продолжают работать по субботам и воскресеньям.

По состоянию на 22 ноября в Киеве было зафиксировано более 1600 случаев нарушения карантина выходного дня. Больше всего обнаружено нарушений было в сфере услуг общественного питания и торговых магазинов промышленных товаров, а также в некоторых торгово-развлекательных центрах.

Некоторые заведения пренебрегают правилами карантина не впервые. Например ресторан “Villa Riviera” нарушает локдаун выходного дня уже 3-й раз. Сотрудники Дарницкого УП ГУНП в Киеве составили протокол на ресторан и в данный момент он закрытый.

Еще одним активным нарушителем карантина стала пиццерия “Mister Cat”. 20 ноября в заведении после 22:00 работало караоке, а посетителей было больше 100 человек. Это уже второй раз, когда эта сеть ресторанов нарушает карантин. В числе правонарушителей оказалось и заведение “Bestie”, которое во время карантина продолжило принимать гостей. 

Работало на выходных и развлекательное заведение “Brugge”, что находится на улице Маршала Конева, 8. 

Нарушения были зафиксированы и в детском театре-студии “Колесико” на Андреевском спуске, 8, в нем проводилось общественное мероприятие. На студию открыли протокол. 

А в центре “Меридиан”, улица Вацлава Гавела, 8,  пускали посетителей в три заведения. На центр составили протокол и временно закрыли.

Также ослушался карантинных норм и ТРЦ “Пирамида”, что находится на улице Мишуги, который продолжил свою работу на выходных. 

Полиция на выходных активно проверяла киевские общественные заведения. Самые большие нарушения были зафиксированы в Соломенском, Оболонском, Деснянском и Днепровском районах Киева. 

Напомним, что пока что карантин выходного дня будет действовать до 30 ноября. Сколько еще заведений нарушит правила в ближайшие выходные — вопрос риторический. Тем не менее, лучше всего остаться на выходных дома и не рисковать своим здоровьем, и не создавать себе дополнительных проблем. Ведь полиция активно проводит проверки и очень быстро реагирует о сведениях граждан, которые заявляют о нарушениях. В субботу и воскресенье свою работу продолжать только самые необходимые сервисы: продуктовые магазины, аптеки и автомобильные заправки.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ: