Кто терроризирует столицу Украины и почему полиция никак не поймает злоумышленников?

Кто терроризирует столицу Украины и почему полиция никак не поймает злоумышленников?

За последнюю неделю в полицию несколько раз поступали ложный звонки о заминировании общественных мест. Кто этим занимается и поймала ли полиция злоумышленников?

В столице Украины за последние несколько дней поступило аж три сообщения о заминировании. Об этом сообщают службы правоохранительных органов города Киев. 

1 ноября в полицию поступило сообщения о минировании моста Патона. Движение на мосту было полностью перекрыто в оба направления. Полиция быстро установила личность человека, что сообщил эту неправдивую новость. Им оказался мужчина 1993 года рождения, уроженец Чернигова. Этот человек совершил еще три звонка в полицию с разных номеров и сообщил о минированиях в разных местах Печерского района столицы. Задержанный был в сильном алкогольном опьянении и никак не смог объяснить свои действия. Следователи открыли на него уголовное дело по заведомо ложных сообщениях об угрозе опасности граждан(часть 1 статья 259 Уголовного кодекса Украины). Теперь мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Далее 3 ноября в правоохранительные органы поступило еще одно сообщение о заминировании в общественном месте. На этот раз местом происшествия был ТРЦ «Глобус» на Майдане Независимости. Об этом сообщила Патрульная полиция Украины. Всех посетителей эвакуировали из здания и провели тщательную проверку. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Это сообщения оказалось ложным. 

Также, 3 ноября была закрыта на проверку наличия взрывчатки станция метро «Крещатик». КП «Киевский метрополитен» сообщил, что на время проверки о заминировании, станцию закрыли на вход, выход, а также на переход на станцию «Майдан Независимости». Анонимный звонок о минировании оказался ложным. Взрывоопасных предметов не нашли. Станция метро «Крещатик» продолжила свою работу в обычном режиме. 

Первый случай, связанный с замированием моста Патона, не имеет никакого отношения к двум предыдущем. Так как злоумышленника задержали. Кто продолжает сеять панику и терроризировать столицу Украины ложными сообщениями пока неизвестно. Полиция ведет следствие и ищет злоумышленников. 

Мы просим вас активно следить за новостями в городе, чтобы не оказаться в опасной ситуации и знать, когда поймают злоумышленников. Пока они на свободе, есть риск получить еще не одно такое сообщение. Ложные звонки о заминировании общественных мест не всегда могут быть неправдивыми. Поэтому помните, если вы попали в подобную ситуацию следуйте всем указаниям правоохранительных органов, не создавайте панику и берегите свою жизнь и жизнь окружающих.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса