Локдаун выходного дня в Киеве

Локдаун выходного дня в Киеве

Министерство здравоохранения предложило ввести Кабинету министров локдаун или же карантин выходного дня. Это подразумевает то, что в субботу и воскресенье в Украине будут работать только продуктовые магазины, аптеки и автомобильные заправки.

Такой вид карантинного режима поможет снизить количество зараженных коронавирусом, так как уменьшит социальную активность людей на выходных. Локдаун выходного дня хотят сделать на несколько недель. За это время также планируют увеличить медицинскую базу. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов надеется, что с помощью таких удастся избежать тотального карантина. Такого же мнения и Владимир Зеленский. Президент Украины заявил, что сценарий развития ситуации с коронавирусом в осенне-зимний сезон может быть далеко не самым худшим. Он уверен, что увеличение больничных мест и медицинского оборудования, соблюдение мер безопасности, а также карантин выходного дня могут дать хороший результат.

Виктор Ляшко — главный санитарный врач сообщил, что в ближайшее время для больных коронавирусом увеличат количество больничных коек аж на 30 000 мест. Сейчас эта цифра составляет 50 000, то есть в будущем общее количество составит 80 000.

Что же будет в столице Украины? Первый заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский сказал, что такие меры сильно ударят по экономике. Он отметил, что для такого огромного города, как Киев, локдаун выходного дня станет отличною мерою в борьбе с коронавирусом. Но также, Мондриевский сообщил, что это ухудшит состояние малого и среднего бизнеса. Также, заместитель председателя КГГА подчеркнул, что сейчас в Киеве активно увеличивают количество больничных мест для киевлян нуждающихся в госпитализации. По словам Мондриевского, на данный момент в Киеве локдаун является нецелесообразным. Главное — соблюдать противоэпидемиологические правила.

Всего в Киеве подтверждено 45 667 случаев заболевания коронавирусом с момента начала эпидемии. Выздоровело 17 004 человека. 894 летальных случаев.

Локдаун выходного дня в Киеве и всей Украине значительно уменьшит количество новых заражений и поможет избежать жестких карантинных мер. Лишь осознанность украинцев способна побороть коронавирус. Поэтому нужно быть ответственными, носить средства защиты, соблюдать дистанцию и додерживаться карантинных мер.

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса