Киев вошел в топ-15 городов с наихудшим качеством воздуха

Киев вошел в топ-15 городов с наихудшим качеством воздуха

Что случилось с состоянием атмосферы в столице Украины. И почему Киев вошел в топ-15 городов с наиболее загрязненным воздухом? Прогнозы Украинского гидрометцентра и данные Центральной геофизической обсерватории.

Такие данные были опубликованы на ресурсе Iqair, который контролирует качество воздуха в реальном времени. Таким образом, украинская столица по состоянию на 08:00  28 октября заняла 15-е место в мировом рейтинге по уровню загрязнения воздуха. Первое место с наихудшим состоянием занял пакистанский город Лахор.  

Совсем недавно, 18 октября, после длительных дождей Киев вошел в число городов с наиболее чистым воздухом, но на данный момент ситуация значительно ухудшилась. Сейчас индекс загрязнения атмосферы в Киеве составляет 108 при норме 50. Он характеризуется как «нездоровый для чувствительных групп». В основном воздух загрязнен большим количеством твердых микрочастиц пыли и мелкими каплями жидкости. 

Но и до этого данные были не совсем утешительными. В течение недели с 20 по 26 октября предельно допустимые значения загрязнения воздуха в Киеве уже превышали норму. Такие данные сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского. Ее работники обнаружили, что в атмосфере увеличилось количество диоксида серы, диоксида азота и формальдегида. 

Превышение уровня диоксида серы в наибольшем количестве было зафиксировано на Бессарабской, Победы и Демиевской площадях, а также на улицах Инженера Бородина, Каунасской, Семена Скляренка и на проспектах Оболонском и Победы. 

Превышение уровня диоксида азота в наибольшем количестве было зафиксировано на улицах Инженера Бородина, Каунасской, Семена Скляренка, на площадях Победы и Бессарабской, на проспекте Победы и
бульваре Леси Украинки. 

Превышение уровня формальдегида в наибольшем количестве было зафиксировано на площадях Демиевской, Бессарабской и Победы, на проспектах Оболонском и Победы, а также на улице Академика Стражеско.  

Чтобы улучшилось качество воздуха в Киеве, нужны длительные затяжные дожди. Но прогнозы Украинского гидрометцентра на ближайшие дни сообщают, что метеорологические условия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Поэтому нужно удержаться от долгих прогулок на улице людям чувствительных групп. 

Также синоптики прогнозируют более теплую, чем обычно, температуру в ноябре, с намного меньшим количеством осадков в некоторых регионах. Повлияет ли это на состояние качества воздуха в столице Украины пока неизвестно. Поэтому нужно следить за новостями, чтобы быть в курсе событий.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса

by Алиса